韩总统候选人称“韩国人讨厌中国” 韩政客怒批:无知

韩总统候选人称“韩国人讨厌中国” 韩政客怒批:无知【环球时报记者 李浩】韩国最大在野党国民力量党的总统候选人尹锡悦有关“韩国人讨厌中国”的言论引发激烈批评。据韩国《亚洲经济》29日报道,尹锡悦28日出…

韩总统候选人称“韩国人讨厌中国” 韩政客怒批:无知

【环球时报记者 李浩】韩国最大在野党国民力量党的总统候选人尹锡悦有关“韩国人讨厌中国”的言论引发激烈批评。据韩国《亚洲经济》29日报道,尹锡悦28日出席韩国美国商会恳谈会时称,现政府一直贯彻亲华政策,导致韩国国民尤其是年轻人讨厌中国。

据报道,尹锡悦称,在韩国以坚实的韩美日协作开展对华外交时,韩中两国对彼此抱有好感,文化等各领域合作也取得了不少成果。“但文在寅政府采取倾向中国的政策并以中美调停者地位自居,结果却适得其反。”他还称,中国年轻一代也很讨厌韩国,但之前并不是这样。尹锡悦还表态要积极恢复韩日关系,批评文在寅政府故意拿历史和理念问题对待韩日关系,称自己若上台将致力于推动韩日关系面向未来发展。

韩国MBC电视台29日的报道称,针对尹锡悦在美国商会的言论,执政党共同民主党选举委员会发言人姜善娥当天发表评论说,尹锡悦“嫌每天一妄言不够,现在还把妄言越过国境,不知道他是勇敢还是无知”。