“木头姐”伍德的粉丝们“满血复活”,一天狂买3.41亿美元ARKK!

“木头姐”伍德的粉丝们“满血复活”,一天狂买3.41亿美元ARKK!智通财经APP获悉,“木头姐”凯西·伍德的粉丝们又回来了!这一次或许真的能成功抄底。数据显示,本周二,投资者纷纷买入伍德的旗舰交易所…

“木头姐”伍德的粉丝们“满血复活”,一天狂买3.41亿美元ARKK!

智通财经APP获悉,“木头姐”凯西·伍德的粉丝们又回来了!这一次或许真的能成功抄底。

数据显示,本周二,投资者纷纷买入伍德的旗舰交易所交易基金ARKK,为该基金注入了超过3.41亿美元的资金,这是去年5月以来最大规模的单日资金流入。一天后,ARKK跳涨了10.4%,实现了自去年3月以来的最大涨幅。

伍德热衷于投资破坏性创新公司,她也因此收获了褒贬不一的评价。相信她的理念的投资者正在稳步向ARKK注入资金,尽管该ETF今年以来已下滑了约35%,但仍有望连续第六周实现资金流入。分析师指出,许多人正在利用下跌作为买入该基金的机会。

同时,追踪ARKK反向表现的基金Tuttle Capital Short Innovation ETF(SARK.US)周三则下跌了10%,是自去年底成立以来的最大跌幅。

彭博情报公司的James Seyffart表示,资金持续流入ARKK还可能是因为一些投资者试图把握住大跌结束的时机,因为该基金的价格已经跌到了2020年春季的水平。

今年以来,随着投资者在全球股市动荡中寻求更多的防御性头寸,ARKK遭遇抛售。再加上美联储的加息,削弱了ARKK所追踪的公司的增长前景。一些策略师认为,这次抛售可能过度了,许多受到重创的股票可能开始复苏。

Marko Kolanovic领导的摩根大通策略师在一份说明中写道:“在高风险、遭遇重创的领域存在有巨大的机会,这些领域包括创新、科技、生物技术、新兴市场,以及更广泛的小市值公司和波动性更大的股票。这些细分市场已经在全球衰退的预期中被定价,我们认为全球经济衰退不会成为现实。”

投资服务公司WallachBeth Capital的ETF主管Mohit Bajaj指出,许多投资者可能发现ARKK的下跌是一个具有吸引力的进入点。他表示:“在过去几天的资金流入之前,该基金下跌了40%,这可能是一个重新入场的机会。”