“客服”来电说了一句话,女子转了51万元

“客服”来电说了一句话,女子转了51万元如果陌生电话打给你告诉你自己是某某官方客服,说你有不良记录会影响个人征信,并说出你的真实身份信息,告诉你要转账处理此事你会信吗?
听到这里估计大多数人就开始慌了…

“客服”来电说了一句话,女子转了51万元

如果陌生电话打给你告诉你自己是某某官方客服,说你有不良记录会影响个人征信,并说出你的真实身份信息,告诉你要转账处理此事你会信吗?

听到这里估计大多数人就开始慌了,准备开始挽损,但今天要说的是遇到这样的事先冷静然后理智面对。

一起来看看近日

昆明刘女士的遭遇

“我是京东客服,据后台大数据系统监测到您在使用京东白条期间产生了不良记录,现已经影响到了个人征信,如不及时处理,后果将会很严重。”近日,昆明市经开区的刘女士在上班期间突然接到一个自称京东客服的陌生电话。

刘女士回想起自己近期确实使用过京东白条,对方又能清楚说出自己的个人身份信息,便半信半疑地向”客服”进一步了解详情。

“客服”首先把可能受到的影响一一告诉刘女士后,又不断安慰刘女士,让她不要着急,自己打这通电话来就是为了帮助刘女士解决困难的,并声称这是”客服”的基本职责与素养,刘女士可以完全相信他。

听到这些话,第一次接触京东白条的刘女士选择相信这个”客服”。

在”客服”的指导下,刘女士下载了”钉钉”社交软件,并加入了”钉钉”的一个”会议群”内。

(钉钉会议室)

入群后,群内人员纷纷将自己的工作证发到群里,请刘女士查验,刘女士核实后发现这些信息与对方口头陈述一致,并更加相信此”客服”能帮助她。

“客服”取得刘女士进一步信任后,就在群里发了一个链接,让刘女士点击进去填写一些信息,填写完保存并提交,后台会自动识别。