泪目!埃神时隔287天回归国家队 替补登场2分钟破门

泪目!埃神时隔287天回归国家队 替补登场2分钟破门原标题:泪目!埃神时隔287天回归国家队 替补登场2分钟破门

荷兰和丹麦的热身赛,本来只是世界杯前国家队之间的一场普通热身赛,但是因为一个人的出现…

泪目!埃神时隔287天回归国家队 替补登场2分钟破门

原标题:泪目!埃神时隔287天回归国家队 替补登场2分钟破门

荷兰和丹麦的热身赛,本来只是世界杯前国家队之间的一场普通热身赛,但是因为一个人的出现,让这场比赛变得不再普通,他就是埃里克森。去年欧洲杯和芬兰的小组赛中,埃里克森在一次接界外球的时候,在无对抗的情况下直接倒地,如果不是队友和队医的及时发现和施救,埃里克森的生命可能直接就在球场上终结。

后来发现埃神的心脏当时一度停止了跳动,在经过的长时间的恢复后,埃里克森安装了心脏除颤器,但是因为意甲联赛禁止球员佩戴除颤器登场比赛,因此埃里克森不得已只能和蓝黑军团解约。随后,埃里克森为了挚爱的足球和绿茵场,和布伦特福德签约,回归英超赛场。2月底和纽卡的英超联赛,埃里克森时隔259天后再度登上球场比赛。回归后的埃神状态还是相当不错的,在代表小蜜蜂的第三场比赛就送出助攻,帮助球队赢球。

在英超赛场的不错表现也吸引了丹麦国家队主帅的注意,此次的国家队赛事,丹麦主帅非常坚定地将埃里克森召回,埃里克森也是时隔9个月之后再度重回国家队大名单。不过埃里克森的国家队亮相之路也不轻松,上周日丹麦足协官方公布,埃里克森新冠检测阳性,不过好在埃里克森恢复迅速,在和荷兰队的赛前已经痊愈并且参与了球队的训练。在今天凌晨的首发名单中,埃里克森并没有出现。不过半场过后,在下半场比赛开始前,我们在场边看到了一个熟悉的身影,他就是埃里克森。

下半场一开始,丹麦队就用埃里克森换下了队友,时隔287天埃里克森再度为丹麦队出场。而埃里克森在亮相后2分钟就取得了进球,当时他们右路连续配合传递,奥尔森倒三角传球,埃里克森跟上在点球点附近面对范迪克和门将直接劲射破门,为球队将比分改写为2-3。这可是埃里克森回归后的首次触球,没想到就破门了,没有什么比这个更让人动容的了,或许这就是上天的眷顾。

埃里克森上一次为丹麦进球还是2020年11月与冰岛的欧国联赛事,而凭借着这个进球,埃里克森也凭借着37个进球,追平国家队名宿大劳德鲁普的进球数,并列成为丹麦队史射手榜的第六位。进球后,埃里克森还有个戏耍德利赫特并中柱的表现,当时接队友传球,埃神灵巧转身拉球,在身后的德利赫特直接被甩开,随后埃神禁区外拔脚劲射,守门员只能目送皮球,结果被立柱弹了出来。

尽管最后丹麦队不敌荷兰,但是埃里克森的表现还是有目共睹,在短短的半场时间里就取得了一个进球和一个立柱,而且这还是在面对范迪克和德利赫特领衔的后防线所获得,实属不易。不管怎样,对于埃神来说,能够再次身披国家队战袍出场就已经心满意足了。当然他还有机会,今年世界杯在11月份举行,埃里克森还有大把的时间去表现,来赢得主教练的信任。希望在今年卡塔尔的世界杯上,我们还能看到埃里克森奔跑进球的身影。

(怎么又黄了)