美国流感病例数持续增加 或与新冠政策解除有关

美国流感病例数持续增加 或与新冠政策解除有关原标题:美国流感病例数持续增加 或与新冠政策解除有关据美国有线电视新闻网报道,近日,美国新增新冠确诊病例数较此前有所下降,但流感病例数却持续增长。

报…

美国流感病例数持续增加 或与新冠政策解除有关

原标题:美国流感病例数持续增加 或与新冠政策解除有关

据美国有线电视新闻网报道,近日,美国新增新冠确诊病例数较此前有所下降,但流感病例数却持续增长。

报道称,根据美国疾控中心25日发布的最新流感报告,美国大部分地区的流感病例数呈上升趋势,且过去近两个月来,与流感相关的住院人数每周都在增加。美国疾控中心估计,截至本月25日,美国本季度至少有310万人感染流感,3.1万人住院治疗,1800人因流感死亡。数据还显示,美国中部地区和中南部地区流感传播情况最为严重,这些地区的部分学校也因流感病例激增而停课。

美国俄勒冈州卫生官员迪恩·西德林格认为,流感病例激增可能与新冠防疫政策的解除有关。

每年流感季造成大量美国人住院甚至死亡

美国的流感季一般在每年10月份至次年5月份,造成大量美国民众因流感住院甚至死亡。根据美国疾控中心的数据,在2010年至2020年期间,美国每年流感的最低估计数值为900万感染病例,14万人住院治疗,1.2万人因流感死亡。而在2017年至2018年流感季,美国流感数值出现激增,共有4500万人感染流感,6.1万人因流感死亡。返回搜狐,查看更多

责任编辑: