3天内中国2次亮剑!除追责美国外,还宣布对等制裁,拜登面临三输

3天内中国2次亮剑!除追责美国外,还宣布对等制裁,拜登面临三输俄乌冲突还没完,中国又给美国会心一击,3天内2次亮剑,追责完了还要制裁,拜登惨将面临三输局面!
近日,中国对一直以来耀武扬威的美国一连2次…

3天内中国2次亮剑!除追责美国外,还宣布对等制裁,拜登面临三输

俄乌冲突还没完,中国又给美国会心一击,3天内2次亮剑,追责完了还要制裁,拜登惨将面临三输局面!

近日,中国对一直以来耀武扬威的美国一连2次亮剑。首先在3月28日,中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使在联合国人权理事会第49届会议发言,揭露美国对印第安人犯下种族灭绝罪行,强调美国对印第安人的种族灭绝罪行必须受到彻底调查和问责。

美洲原住民遭到美国西进运动的迫害与屠杀早已经是国际公认的史实,印第安人最初有数千万人,但在美国西进的一百年间,最终只剩不到20万人,印第安人遭遇之惨,比起二战犹太人有过之而无不及。对此美国自己都不否认,奥斯卡得奖电影《与狼共舞》讲述的就是这段史实,后来名导詹姆斯·卡梅隆将该片剧本照搬到宇宙背景下,就成为讽刺美国无限扩张掠夺的超级大片《阿凡达》。然而美国自己也承认了,电影也让拍了,但是却从来没说过把侵占的印第安人土地归还给印第安人,也从来没提过赔偿印第安人的事情。

其实,就印第安人的遭遇,国际上同情他们的恐怕也是大有人在,但是无奈美国国力强大,其他国家对于美国的所作所为,也只能是敢怒不敢言。而这次,中国索性在国际上提出来,要求美国予以赔偿。美国屠杀印第安人是美国两百多年建国史中最为罄竹难书的罪行,也是美洲大陆历史上最黑暗的一页,其罪孽丝毫不逊色于纳粹,如果真要追责,就现在美国的经济情况,根本不可能赔偿数千万条人命牵扯的巨大款项,何况人命根本无法用金钱计算!还有本属于印第安人的领土,美国也需要归还。

不止如此,针对3月21日美国国务卿布林肯以莫须有的罪名制裁中国部分官员一事,3月22日外交部方面已经敦促美方立刻解除有关制裁,但美国拒不接受。于是在3月31日,外交部发言人汪文斌正式做出声明,中国将对美国发起的制裁展开对等反制。